02041 - 93 340 paulschule@bottrop.de

Buchprojekt

DIE GEFÄLSCHTE UNTERSCHRIFT – Die Stadtteilarbeit der Lebendigen Bibliothek Bottrop hat in Zusammenarbeit mit der 4. Klasse der Paulschule unter der Leitung der Literaturpädagogin Heike Wulf einen Schreibworkshop durchgeführt. Ziel des Workshops war es, den Kindern die Faszination für das Schreiben von Geschichten näherzubringen. Das Schreiben von Geschichten ist eine Kunst, die erlernt werden muss. Kinder, die gerne schreiben, fördern ihre Kreativität und auch ihr Selbstbewusstsein. Das unterstützt die Persönlichkeitsentwicklung der jungen Schriftsteller. Durch das Auseinandersetzen mit „Dilemma-Situationen“ haben die Kinder wichtige Sozial- und Handlungskompetenzen erworben, um Alltagskonflikte bewältigen zu können. Im Rahmen einer Präsentation stellten die Kinder der 4a dem Bibliotheksleiter, Herrn Dieckmann, ihrer Schulleiterin, ihrer Klassenlehrerin und anderen Kindern der Paulschule ihre Dilemma-Geschichten und Zeichnungen im entstandenen Buch „Die gefälschte Unterschrift“ vor.

Ausnahmezustand beim Hockey im Sportunterricht

Auf dem Kleinfeld ging es jeweils „heiß her“ – Die Hockeyteams der 4a waren hoch motiviert!

Volleyballprojekt –

Viel Freude und Ehrgeiz zeigt die 4a beim Volleyball mit ihren erfahrenen Trainern, Frau und Herrn Fuhrmann, vom VC 90.